BENEFÍCIOS DO AMENDOIM
Ácidos graxos monoinsaturados: Conhecidos como gorduras do bem, os
ácidos graxos monoinsaturados contribuem para diminuir a oxidação,
aumentar a captação do colesterol ruim (LDL) pelo fígado e elevar as
taxas do colesterol bom (HDL). O LDL, em excesso no sangue, provoca
aumento na deposição de placas de gordura nas artérias, o que impede o
fluxo de sangue; já o HDL tem a função de transportar o colesterol dos
tecidos para o fígado. Esse processo é fundamental para evitar o
aparecimento de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose
(entupimento das artérias).
Gordura: Importante ao corpo por ser fonte concentrada de energia,
servir de transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis
(insolúveis em água), além de ser precursora de diversos hormônios e
proteger as membranas celulares.
Omega-3: Reduz, moderadamente, os níveis de triglicérides no sangue e
a pressão arterial. Junto ao Omega-6 previne o envelhecimento, por
funcionarem como renovadores celulares.
Magnésio: Importante para a circulação, fortalecimento dos músculos, e
para cicatrizações; essencial para o sistema nervoso e para afastar o
estresse.
Cálcio: Fortalece a estrutura óssea e previne osteoporose. Deve ser
sempre consumido em conjunto com o magnésio.
Vitamina E: Nutriente famoso pela ação de antioxidante, ou seja, de
combate ao excesso de radicais livres e prevenção de tumores. E,
ainda, é responsável por aumentar a resistência dos músculos ao
reduzir dores e preservar o sistema imunológico.
Vitaminas do complexo B: Essenciais ao sistema nervoso são auxiliares
na digestão, além de afastarem o mau humor por ajudarem na formação de
neurotransmissores como a serotonina, que é sinônimo de bem-estar.
Omega-6: Renovador celular, prevenindo o envelhecimento precoce.
Selênio: Eficácia na redução do estresse celular, físico e emocional.
Ferro: Importante na dieta de gestantes, pois ajuda na formação do
sistema nervoso do bebê, bem como no crescimento do feto, além de
reduzir infecções comuns na gravidez. Também é extremamente importante
ao longo da vida toda, pois é parte das células vermelhas e sua
carência é diagnosticada como anemia.
Ácido fólico ou folato: É essencial para a formação correta do sistema
nervoso do feto.
Fósforo e Potássio: Ajudam a afastar a fadiga e dão pique total para
quem pratica atividades físicas. O fósforo ajuda na formação dos ossos
e é fundamental na constituição do rim. Já o potássio, melhora a
contração muscular e é um aliado para quem pratica exercícios físicos.
Sem colesterol: Mesmo com alto valor calórico, não contém colesterol
por ser de origem vegetal.
Gorduras monoinsaturadas: Ajudam a perder peso, pois são responsáveis
por manter o nível de açúcar no sangue estável e ativar o metabolismo
da queima de gorduras, além de ajudar a converter os estoques de
gordura corporal em energia.
Fibras: Geram saciedade e ajudam no emagrecimento.
A favor da beleza: Além de ser um alimento que possui renovadores
celulares e proteger contra o envelhecimento precoce, ter ação
antiinflamatória e a proteger os vasos sanguíneos, combatem o
enfraquecimento de unhas e cabelos, regulando a oleosidade e afastando
dermatites e seborréia.
CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS
Valores Nutricionais de Amendoim Torrado Para Porção de 100 g
Calorias Energia 582 kcal
Carboidratos Fonte de energia 20,6 g
Proteínas Essenciais ao crescimento 26,2 g
Gorduras totais 48,7 g
Gorduras insaturadas Ajudam a reduzir o colesterol LDL ruim do sangue,
reduzindo o risco de ataques cardíacos 39 g
Gorduras Saturadas 9,3 g
Colesterol Vegetais não contém colesterol Zero
Fibra Alimentar Ajudam na digestão e na formação do bolo fecal. Reduz
o risco de certos tipos de câncer 2,7 g
Cálcio Ajudam na formação óssea e dental 72 mg
Ferro Fundamental no transporte e distribuição de oxigênio nas células
do corpo, ajudando a combater a anemia ferropriva 2,2 mg
Sódio Garante o balanço hídrico do corpo 5 mg
Potássio Auxilia na transmissão dos impulsos nervosos 700 mg
Fósforo Fundamental no crescimento, manutenção e reparação de ossos e
dentes 407 mg
Vitamina E (Tocoferóis) Protege as células e tecidos do corpo contra o
envelhecimento 8,8 mg
Niacina Necessário a mais de 50 processos do corpo humano 12 mg
Folato Previne doenças neurológicas na fase fetal 70 mg
Vitamina B1 Assegura o funcionamento normal do sistema nervoso, do
apetite e da digestão 0,14 mg
Fonte: EMBRAPA
• Pois é, o amendoim é de origem vegetal, além de ajudar a perder
peso, com as gorduras monoinsaturadas e diminuir o colesterol, ainda é
responsável por manter o nível de açúcar no sangue estável e ativar o
metabolismo da queima de gorduras. De quebra, ajuda a converter os
estoques de gordura corporal em energia.
Pois é pessoal quantos benefícios, mas comam com moderação....Cuidado com o sal
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